担当の梁川です。2017年度春学期の記録。
5/30。クサイチゴを食べて、森の奥で沢山遊んで汗をかきました。
6/13。恒例の「梅ジュース」をみんなで仕込んだあと、再び森の「クサイチゴばたけ」へ。
ちょっと趣向を変えて、採れたてをその場でジャム(風)にして、クラッカーにつけて頂いてみました。みんなからは「美味しい!」の連続。
何だか食べるものが続きますが、こうして自然の恵みを大いに享受して喜び、有り難いきもちになることは大切だと思います。
自然の恵みに舌鼓を打ち、たくさん走り回って汗をかく。森の空気を吸いながら・・・。
さりげないけれど、本当に大切だと(みんなも!私も!)思うことを、これからも只々大切にしていくつもりです。